AVISO DE PRIVACIDAD

ALCUADRADO S.A., se permite informar que:

En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y a lo previsto en el numeral 3 y el parágrafo del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, con el objeto de informar a todas las personas (clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros), cuyos datos personales han sido reportados por ellos mismos, y que se encuentran en nuestras bases de datos, teniendo en cuenta la imposibilidad de solicitar autorización en forma individual, ALCUADRADO S.A., informa que hace uso del mecanismo alternativo establecido en el citado numeral y manifiesta que los datos personales incluidos en sus bases de datos se han recopilado para el desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con el objeto social.

El uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

Los datos registrados en nuestras bases de datos son, entre otros: dirección, teléfonos, correos electrónicos y fecha de nacimiento. En todo caso en cualquier momento el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.

ALCUADRADO S.A., de acuerdo con lo señalado en el numeral cuarto del artículo 10 del decreto 1377 de 2013 se encontrará autorizado de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información a no ser que ustedes manifiesten lo contrario, por escrito dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la recepción de la presente comunicación, a la cuenta de correo electrónico diana.durango@alcuadrado.com. Igualmente, si Usted desea consultar información o solicitar la supresión de sus datos personales de nuestras bases de datos, agradecemos se comunique con nosotros.

Si decide no hacerlo, vencido el referido plazo, consideraremos autorizado el tratamiento de sus datos personales. Lo anterior, sin perjuicio del derecho que asiste al titular de información en cualquier tiempo de consultar, conocer, actualizar sus datos personales, o solicitar su supresión o rectificación.

Para más información por favor consulte la Política de Tratamiento de Información en el link adjunto a esta página. www.alcuadrado.com

Política de Privacidad

Descripción General

La presente política de privacidad, establece las condiciones de seguridad y confidencialidad, términos, condiciones y finalidades bajo las cuales ALCUADRADO S.A.                                 (en adelante “A2 S.A "), recopila, almacena, utiliza, circula, suprime y le da tratamiento a los datos de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y establece los procedimientos instituidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales.

Recopilación de Datos

ALCUADRADO S.A requiere recoger la siguiente información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros: nombre y apellido, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfono, número de documento de identificación, cargo, referencias. El titular de los datos acepta expresamente que ALCUADRADO S.A podrá́ utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en esta Política de Privacidad.

ALCUADRADO S.A a través de los distintos canales de contacto con sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, tales como oficina administrativa y/o página web, podrá́ recolectar datos personales tales como su nombre completo, teléfono y correo electrónico que le permitan entrar en contacto posterior con los mismos, información respecto de la cual el cliente, proveedor, contratista, empleado y ex empleado, entre otros,  como titular de los datos que suministra, autoriza expresamente a ALCUADRADO S.A para usarla de acuerdo a la finalidad aquí́ informada.

ALCUADRADO S.A podrá́ recopilar la información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, a través de terceros tales como socios comerciales, subcontratistas y/o entidades financieras, para las finalidades expresadas en la presente Política de Privacidad.

El titular de los datos autoriza expresamente a ALCUADRADO S.A a recolectar los datos en los términos expresados, así́ como también para consultar, complementar y actualizar dichos datos personales en cualquier tiempo, con otras bases de datos manejadas por un operador de información, con el fin de mantener actualizada la información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros.

Finalidades del Tratamiento de Datos de los Clientes

La información personal de los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, será́ recopilada, almacenada, usada, circulada, compartida, y/o procesada para:

  • Identificar a sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros,  ALCUADRADO S.A podrá́ recopilar la información de los mismos para la ejecución de servicios de desarrollo informático.
  • Mantener comunicación física o electrónica con sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, incluyendo el envío de la información relacionada con y los servicios de desarrollo informático. Así cómo el envío de información sobre otros servicios, productos o bienes adquiridos por ALCUADRADO S.A.
  • Lograr la finalidad de los contratos celebrados con sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, para que éstos puedan utilizar los servicios y/o bienes adquiridos a ALCUADRADO S.A.
  • Subcontratar a terceros para que procesen la información de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquier otra actividad requerida por ALCUADRADO S.A en relación con el servicio de desarrollo informático.
  • Otros fines establecidos en los Términos y Condiciones de esta Política de Privacidad.
  • Para otras finalidades, tales como análisis estadístico y de mercado; desarrollo y mejora de servicios y productos de ALCUADRADO S.A, iniciativas comerciales y promocionales; actualización de datos; identificación y prevención de fraude, lavado de activos y otras actividades delictivas; llevar a cabo controles reglamentarios y para fines de investigación de mercado.

Los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros,  autorizan a ALCUADRADO S.A a utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, así́ como para que transfiera dichos datos o información parcial o total a terceros.

ALCUADRADO S.A podrá́ contratar con terceros el procesamiento de la información de los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, y/o para que realicen cualquier otra actividad en relación a utilizar, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información de los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, de ALCUADRADO S.A.

Así mismo, los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, autorizan a ALCUADRADO S.A a compartir sus datos con empresas con las cuales tenga acuerdos comerciales, tales como entidades bancarias, entre otras, para los fines arriba expresados y estos terceros estarán obligados a cumplir con todas las regulaciones y políticas de privacidad de ALCUADRADO S.A.

Igualmente, con la aceptación de esta Política de Privacidad, los clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, declaran conocer que ALCUADRADO S.A  puede suministrar esta información a entidades judiciales, o administrativas y entidades de gobierno que ejerzan funciones de control de su operación cuando medie requerimiento legal para ello. Igualmente acepta que podrá́ ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control.

Seguridad y Confidencialidad

Para garantizar la protección de privacidad, confidencialidad e integridad de la información, ALCUADRADO S.A ha adoptado todos los medios, buenas prácticas y medidas técnicas a su alcance para asegurar la transmisión de la información a las bases de datos y para evitar la alteración, pérdida, mal uso, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los Usuarios para los fines arriba expresados. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad no son infalibles.

La información que un cliente ingresa en la página web de ALCUADRADO S.A. www.alcuadrado.com, se mantiene de forma estrictamente confidencial y no es compartida con terceros distintos a los indicados en esta Política de Privacidad.

ALCUADRADO S.A conservará, bajo las condiciones de seguridad y confidencialidad aquí́ descritos y para las finalidades señaladas en este documento, los datos personales de los proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros, durante todo el tiempo de ejecución de cada contrato suscrito entre ALCUADRADO S.A y sus clientes, proveedores, contratistas, empleados y ex empleados, entre otros,  y por diez (10) años más.

Datos de Niños, Niñas y Adolescentes Menores de 18 Años

ALCUADRADO S.A velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, buscando que se respeten en su tratamiento el interés superior de aquellos, en aras del respeto a sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.

Por lo tanto, si un cliente, proveedor, contratista, empleado y ex empleado, entre otros,  suministra datos de tal forma que se pueda identificar que estos datos corresponden a un menor de 18 años, ALCUADRADO S.A actuará conforme a lo aquí́ expresado para tratar dichos datos, conforme la presente Política de Privacidad.

Actualización de Datos Personales 

Un cliente, contratista, empleado y ex empleado, entre otros, puede actualizar sus datos personales a través de los siguientes canales:

Correo electrónico: diana.durango@alcuadrado.com

A través de los siguientes números: (4)3204990 Cel.3218003963

Horario de Atención: 8:00 a.m. – 5:30 p.m.

Así mismo, el titular de la información, a través de los siguientes canales podrá solicitar que no le envíen correspondencia, o no ser contactado para ofrecerle un bien o servicio ofrecido por ALCUADRADO S.A.

Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de los Titulares de la Información

Para ejercer los derechos que le confiere la ley aplicable a cada persona, el Cliente, contratista, empleado y ex empleado, entre otros, puede realizar su requerimiento a la siguiente dirección electrónica: diana.durango@alcuadrado.com y se seguirán los procedimientos legales correspondientes.

Es necesario dejar prueba de lo siguiente:

  • a. Nombre e identificación del titular del dato o la persona legitimada
  • b. Descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo/consulta
  • c. Dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite
  • d. Documentos y demás pruebas pertinentes que quiera hacer valer
  • e. Fecha de recibo de la consulta/reclamo
  • Una vez verificada la identidad del titular se le suministrarán los datos personales requeridos

La respuesta a la consulta/reclamo deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atenderla consulta/reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Persona o área responsable de la protección de datos personales.

El área de Gerencia o quien haga sus veces, o quien esta designe, asumirá la función de protección de datos personales y dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la presente política. Puede ser contactada a través del siguiente medio: diana.durango@alcuadrado.com

Entrada en vigencia y plazo

ALCUADRADO S.A se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio será́ informado y publicado oportunamente en la página web www.alcuadrado.com.

La última revisión realizada a esta Política de Privacidad fue el 09 de Marzo del 2016, fecha a partir de la cual es aplicable.

Datos del Responsable del tratamiento.

Datos del Encargado del tratamiento de los datos personales 

  • Nombre o razón social: Diana Lucia Durango Higuita
  • Identificación: C.C. No.43.039.680
  • Domicilio o dirección: Calle 10 Sur Nº 46-43  Medellín
  • Correo electrónico: diana.durango@alcuadrado.com
  • Teléfono: (4) 3204990. Cel. 3218003963
  • Página web: www.alcuadrado.com